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17, fevereiro, 2020

   Uma empresa de processamento de pescados de Itajaí, com 2 mil empregados, às vésperas da safra da sardinha, foi embargada pelo Instituto do Meio Ambiente (IMA-SC). Motivo: alguns moradores vizinhos reclamaram do mau cheiro, sem saber que muitos outros, incluindo parentes, trabalham na empresa e estão sendo prejudicados. O clima é de muita animosidade. 

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  1. rudi
    17, fevereiro, 2020 em 07:11 | #1

    Já visitei cidades do interior de SC, muitas minúsculas, que em determinada hora do dia ficam tomadas por cheiro de fumaça (de defumação de alimentos) ou de ovo podre (produção de celulose), mas cuja população não reclama. Não reclamam porque sabem que ficaria pior sem essa fumaça, pois a cidade inteira praticamente depende de tal empresa. Esta é a realidade de muitos municípios catarinenses e, como diz o colunista, é preciso que se olhe para ela de uma forma mais abrangente, que leve em conta o bem comum e não de individualidades.

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